By Plimun Web Design

I Nostri Vini

Grappa di Barolo

 


Vitigno: Nebbiolo da Barolo

Vinificazione: le nostre vinacce migliori, ovvero le bucce dell’uva dopo la spremitura del nebbiolo per la produzione del Barolo, vengono distillate in modo artigianale. L’alambicco opera a ciclo discontinuo: si ha una fase di carico dell’alambicco ed una successiva di scarico delle vinacce esauste e il processo si ripete per avere un prodotto di alta qualità. La grappa viene affinata in legno di rovere da cui deriva il colore ambrato.

 

Colore: giallo ambrato.

Odore: intenso, bouquet speziato con sentori di vaniglia tostata.

Gusto: pieno, caldo e vellutato, con finale speziato, persistente.

 


Abbinamenti: servita a fine pasto è un ottimo digestivo. Può essere accompagnata da dolci aromatici e speziati, perfetto l’abbinamento con il cioccolato fondente.


Temperatura consigliata:
15-18°C

Gradazione alcolica: 45% vol.